Современные герои...

Мтера
Разобрать по полкам искусство
По нотам, слогам и чувствам,
На тему, идею, сверхзадачу.
Навязать это людям в придачу.

Как мерзко от этой фальши,
Что же будет с миром дальше?
Будем вскрывать после смерти поэтов?
Не добыть в его теле ответов.

Каждый видит в себе героя.
У них ведь сложная доля-
Искать везде потаенный смысл.
То, что скрыто от взгляда кулисой.

Но никто не узнает правду.
Мертвец не начертит карту,
Мир своих мыслей не покажет,
Никому ничего не докажет.

Да и есть ли резон стараться
В восприятие чужое внедряться?
На одну проблему - море мнений,
Иллюзий, споров и мировоззрений.

M.Tera, 2014