Смышлёный малыш

Настя Ломтева
Малыш научился читать,
Выучил азбуку,
Сумел посчитать,сколько всего олимпийских колец,
Вот он какой молодец!

С первого раза дал ответ на загадку:
Кто всех быстрей и кусает жертв за лопатку?
-Конечно гепард,-произнёс,чуть дыша,
Смышлёней на свете не найти малыша.

А какой был затейник,
А какой озорник,
Был немного растерян,
Но пленял,как магнит.

А теперь уже вырос,
И на службу пошёл.
Он обрёл своё место,
Счастье нашёл.