30 грошей

Надежда Жукова-Земцова
Сегодня руки мои отдыхают
От кисти и мастихина.
Сегодня я себя повергаю
В состояние сплина.
Можно сидеть, не двигаться
Сомнамбулой у экрана.
Можно сложиться ижицей
В окаменелости странной.
Попеременно нет зренья.
Попеременно нет слуха.
Попеременно нет тела.
Попеременно нет духа.

И вдруг неожиданно - КРЫМ...
Как гром небесный в день судный.
И стал сложный мир простым –
Вот Христос и Иуда.

Ты за кого? Я за…
Ты за кого? Я за…
Но Иуда еще не предатель.
Еще он смотрит в глаза.
Еще он несет поцелуй,
Вытягивая шейные мышцы.
Еще он живет в тылу
И не собирается вешаться.
Еще не свершилось великое
Предательство человечности
Фашиствующей кликой,
Вырванные конечности,
Барсетки опустошенные,
Сожженные автомобили,
Не смотрят глаза взбешенные
На тех, кого насмерть забили.
Еще великий грабеж
Не охватил мощью лап
Незрелую молодежь,
Натравленную на кацапов.
Натасканные усердно
Алчных овчарок стаи,
Без совести, без сердца
И даже без идеалов.
Все лживо и все безжалостно,
Души под слоем денег,
Убийство становится шалостью,
Убийцами стали дети.
А дома их ждут родные.
А что, пацанам нужен драйв.
В эти вот выходные,
Наверно, наступит рай.
Хлопчик достанет гроши.
Мама вздохнет устало -
Сыночек мой хороший,
Чем ты рукав закапал?
Кровь что ль? Снимай, постираю.
То не твоя? Да нет...
30 монет излучают
Во тьме магнетический свет
Сребренников или грошей.
В глазах стоит образ жертвы.
В прихожей стоит "хороший"
Убийца и ждет жратвы.
Ждет борща украинского
С американским салом.
В ванной кровь таинственную
Молча стирает мама.
Сын уснул, его руки
Нежно погладила мать.
И пошла достирывать брюки -
Завтра уйдет опять...

Это война с кем,
Это война за что
В звероподобном броске,
В глазах пустота, ничто.
Это уже не игра -
Замес на горячей крови.
Впрыскивает игла
Ненависть – раз, два, три...

22.03.14