Голубиное

Татьяна Нн -Пономарева
Билась птица в окно закрытое,
В небо рвалась такое близкое -
Не болело крыло разбитое…
Сердце плакало материнское.

Голубёнок, весенний слёток,
В путь отправился непокорно…
Неумёха, вспорхнувший слепо,
Из капкана взлетал упорно.

Билось сердце такое хрупкое,
И ломалось перо на крылышках.
Не пускало стекло неприступное,
Билась птица с последней силушкой…

Вот и помощь нежданно-негаданно:
Два крыла – человечьи ладони…
Ну, а много ль для счастья надобно?
Жизнь бесценна – об этом помнить!