Я вернусь...

Петр Николаевич Кузнецов
Я вернусь, как роса на рассвете.
Я вернусь, вместе с летним дождем.
Я вернусь и с грозой по планете
Вместе с первым раскатом пройдем.

Я вернусь и как солнечный лучик
В алой пляске Зари заблещу.
Сквозь ветра и свинцовые тучи
Над прекрасной землей пролечу.

Я вернусь на родные просторы.
Я вернусь через множество лет.
Я вернусь сквозь моря, через горы
И сияния далеких планет.

Я вернусь, как тогда, в гимнастерке
И в тяжелых своих сапогах,
Пробегусь я вдоль берега Волги,
Чтоб уже не уйти никогда.

Я вернусь, пусть изранено тело.
Я вернусь, пусть убит на войне.
Я вернусь, ну какое мне дело,
Что отплакали Вы обо мне?

Я вернусь, вынув пули из сердца,
Чтоб навеки подняться с земли.
Я вернусь, чтоб душой отогреться,
Чтобы кудри ветра заплели.