Бессонница

Оля Пухова
в календаре начало мая
я только лист переверну,
а, впрочем, разница какая?
когда идёшь совсем ко дну...

твоя икона между книжек
на грушевом окладе ждёт.
и ты становишься всё ближе,
а я тебе - наоборот.

считаю розовых овечек -
приди ко мне, мой Ангел Сна!
совсем светло - задуй ка свечку
такая выдалась весна...

но Ангел мой ко мне не ходит,
он улетел куда-то прочь.
и только глаз с меня не сводит
моя приятельница ночь.

на его Божием местечке
неповоротливо слегка
плывут кудрявые овечки,
как шерстяные облака.