День Победы

Виталий Вальков
Очередная дата Дня Победы,
Великий праздник в день весны!
Сидят в сторонке наши бабушки и деды,
Герои исторической войны.

На вашу долю многое досталось:
Война, разруха, лихолетье, кровь...
Фронтовики, как мало вас осталось,
И с каждым годом ваш редеет строй.

Вы, как последняя обойма в автомате,
Вы - наша совесть, наша боль и честь,
Наш долг пред вами вечно неоплатен,
Спасибо вам, последним, что вы есть.

Земной поклон всем тем, кого уж нет,
Кого война из прошлого достала,
Вам выпало нести тяжелый крест,
И каждый был достоин пьедестала.

Вы вечно на переднем рубеже,
Превозмогая фронтовые раны...
Простите нас, мы вас не бережем,
Почтенные, седые ветераны...

Спасибо вам за все, фронтовики!
...Сидят в сторонке и ведут беседу
Усталые, больные старики -
ГЕРОИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОБЕДЫ!