Из чего сделана женщина. Притча

Любовь Лабинцева
Мужчина к Богу обратился,
Мол, скучно жить, так, одному.
И Бог в раздумье погрузился,
Но чем, теперь, помочь ему.
Замес давно уже истрачен,
Когда мужчину создавал,
Что вышел, словно туча, мрачен,
Наверно он затосковал.
Нужна подруга непременно,
Хозяйка дома, очага,
И мысль проносится мгновенно -
Природа даст наверняка.
Немного солнечного света,
Зари, чарующей, окрас,
И с неба спустится комета,
В разрез ее волшебных глаз.
Лебяжья грация, и верность!
Мужчина радуется, пусть!
От роз божественная нежность,
Луны, задумчивая грусть.
Прибавил силу от магнита,
Изящность, легкость стрекозы,
И, может быть, еще для вида,
Побрызгал капелькой росы.
Затем добавил для ваянья
В характер кактус, что колюч,
Звезды, холодное, сиянье,
Слезинок, плачующих туч,
Да, ветра , дующего в поле,
И хитрость, разум от лисиц,
Волненье пенистого моря,
Слепую ревность от тигриц,
Еще назойливость от мухи,
Зубастость,жадность от акул,
И взяв, такое тесто в руки,
Мгновенно жизнь в него вдохнул:
"Возьми, Адам, и наслаждайся!
Даю тебе бесценный дар,
Исправить, только, не пытайся,
Люби, как есть, и не страдай!"

  03.05.14.