***

Ильина Варвара
                «…Но душа моя, как дорогой рояль,
                который заперт и ключ потерян»
                А.П.Чехов


Научи меня быть сильной,
Научи меня быть  бесстрашной,
Чтобы не говорить "нет" насильно,
Чтобы не говорить "да" из жалости.

Расскажи, где страна та яркая, ясная,
Как  свет в тени эфемерная,
Неуловимая, распрекрасная,
Пускай недолго, но все-таки вечная.

Расскажи, как найти ее чудную
Или забыть сей  дар утерянный,
Вырвать из груди ненужную,
И гордо подняв голову,
Нести бремя счастливой беспечности.

Да мне ж не жаль ничего,
Вот возьмите росток, пожалуйста,
В моем климате ему слишком холодно,
Отдаю безвозмездно, разве  по малости
За возможность быть ветром над городом.


Благословляю сады ваши зелены
Отныне, и звезды бросаю к вашим ногам,
Не предайте, прошу, берегите.
Да умрет Она вместе с сердцем в словах.