Назад, в будущее?

Памела Травалс
Тут в комментах на меня нападают, обвиняя то в любви к американцам (вот уж чего нет и не было никогда!), то в национализме, может, и еще в каком-нибудь "изме" обвинят - видно, дело времени.
Начала было отвечать, вспомнила свои тогдашние рифмованные мысли (а рифмовать меня тянет только тогда, когда задеты душевные струны!) - и решила их и изложить (ну, что удержалось в памяти) и уже ссылку на это дать в комментарии.
Итак, о патриотизме.
Я была патриоткой, я знаю почти все советские песни, посмотрела почти все советские фильмы, неплохо разбираюсь в советской литературе.
Когда развалился Союз, я переживала поболее партийных приспособленцев, я не знала, как же жить дальше, сердце ныло и болело.
Вот написанные тогда строки:

Распался Советский Союз,
Не наша Москва теперь...
Настало смятение чувств,
Настало время потерь...

Но разум не зря нам дан,
И сердце не зря стучит -
Один у нас Казахстан,
Любовь к нему победит!

Вот еще:
Уезжают люди навсегда,
Ищут лучшей доли за границей,
Но с собой они увозят все года,
Города все, книги, фильмы, лица...

Самым дорогим с собой берут
(Может быть, об этом и не зная!)
Русской речи ласковый уют
И простор степей земли Абая!
***
Если б время вернуть назад
Вот кричим на параде  "Ура!"...
Наш Гагарин! И наш Ленинград!
Златоглавая наша - Москва!

Слезы к горлу - зачем вспоминать?
Не понять, не простить, не вернуть...
Только смотрит вслед Родина-мать,
Освещая дальнейший наш путь...

Но когда-нибудь будет и так:
Без границ, паспортов и ОВИРа
Все мы, русский, кумык и казах
Гордо скажем: мы - граждане мира!

Я давно поняла вред космополитизма, коммунизма, атеизма.
Я люблю Казахстан и теперь, это моя малая родина. Да, я  с теплом вспоминаю советское детство. Но теперь я знаю слишком много о цене, заплаченной за сталинскую индустриализацию, за победу в войне, я знаю цену всем лживым лозунгам о единстве народа и партии, я знаю о миллионах, замученных Берией, Ягодой, Ежовым, я прозрела, я не хочу назад, в СССР, в эту большую коммуналку. Историю не повернуть вспять. Можно прекрасно жить в отдельных квартирах, любя и уважая соседей.
Сейчас моя квартира - это Россия со всеми входящими в нее республиками. В России много земли, пусть русские, которые не хотят учить язык страны, в которой они оказались после развала Союза, приезжают, пусть Дума и правительство обеспечит им всяческую поддержку и помощь, может быть, даст беспроцентную ссуду на покупку жилья или его строительство (помимо облегченного получения гражданства).
Те, которые считают, что надо идти куда-то войной, забывают, что на войне убивают. А мне не хочется крови. Я осуждаю политику США, всюду несущую свою "демократию", я осуждаю любое вмешательство во внутренние дела независимых государств.