Лучше ты меня не мучай...

Жанна Асс
                Лето было жаркое,
                Осень так свежа…
                В зиму солнце яркое,
                Коль в душе – душа.

                Что любовь – не пошлое.
                Что прошло – то с "не".
                А что есть – не ложное.
                Не ревнуй к весне!

                "Без названия", Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2009/11/19/3381


Александр Хрусталёвъ: 

Не ревнуй ты к осени,
Не ревнуй к весне -
Прорастём, как озими,
В нужной стороне...

Подсознанье косное
"Не" не признаёт -
В лета утро росное
О тебе поёт.

В зиму, да морозную,
Что потом придёт,
Подсознанье косное
О тебе споёт.

Даже в осень свежую
Каждый Божий год
Подсознанье с нежностью
О тебе поёт.


Жанна Асс:
 
Подсознанье косное
Явно не твоё.
Выйду в утро росное
Править бытиё.

Подсоби, милочек мой, -
Тучки разгони!
И прохладной ноченькой
В поле обними...



Баю-баю-бай!
Глазки закрывай!
Ночь в твоём краю...
Спи!
А я спою:

Баю-баю-бай...


Александр Хрусталёвъ:

Баю - баю - баю - бай,
Звёзды с неба собирай
И клади в лукошко,
Посидим немножко.

Что-то стало холодать,
Так хочу тебя обнять,
К сердцу жаркому прижать
Ноченькой холодной,
Тёмной, ясно-звёздной.
Поцелуем отогреть
И в глаза твои смотреть
С влагой приворотной!


Жанна Асс:
 
Ой, с ума сойду сейчас!
Сердце тронул твой рассказ,
Яхонт ты мой синенький!

Разожгу я костерок,
Посидим ещё часок!
Или два, мой миленький?


Александр Хрусталёвъ:
   
Я уже сошёл с ума,
Колят мне антивеснин -
За окошком ведь зима,
А в душе цветёт жасмин!

Вижу - звёздочка летит
Яркая, падучая...
Что-же сердце мне щемит
По такому случаю?!

У костра и до рассвета
Поцелуи жгучие -
Это верная примета,
Что нас что-то мучает!

Жанна Асс:
 
От мучений этих жгучих
Аллергия до ушей!
Бесаме, бесаме мучо...
Лучше ты меня не мучай,
А целуй сильнее, круче -
Ночь кончается уже!!!


Александр Хрусталёвъ:
   
Бесаме, бесаме мучо...
Вот ночь закончилась почти...
Свои мечты я не озвучу, -
О них в сиянье глаз прочти!

 
======================================

Александр Хрусталёвъ: http://stihi.ru/avtor/kreozot