Желание

Раиса Ханукаева 1
Опускаются веки жаккардом портьеры,
Окаймлённые бархатом черных ресниц.
За кулисами - сердце, бьётся без веры,
Да чернь ям от слёз опустевших глазниц.

Начинается шоу, перед Вами на сцене
Выступает чудовищный фокусник злой,
Смеётся недобро, глядит с презреньем -
В зал, где всегда суждено быть одной.

Пульс по венам апплодисментами
Разольётся и стихнет на выдохе.
Язык лежит перекошенной лентой,
Да зубы сомкнуты до челюстных вывихов.

Кожа горит хлопчатобумажная,
Губы льняные до крови искусаны,
Это шоу для него очень важное-
Люби механически, будь искусственной.

Фокусник тихо уйдёт со сцены
Став твоим страшным воспоминанием.
Сохранит его безумное тело,
Души отвергнув своё истязание.

Поднимаются веки жаккардом портьеры,
Окаймлённые бархатом чёрных ресниц.
Там, ниже сердца и глубже веры
Душа перед телом падала ниц.

12.04 - 30.04.2014