Память войны

Виталий Вальков
Война...
Твои рубцы и шрамы
Еще не раз напомнят о тебе
Могилами солдат, ушедших рано
И часто забывавшим о себе...

Война...
Все дальше в забытое
И память, и страданья, и невзгоды,
И ветераны журавлиным строем
В пространство бесконечное уходят...

Война...
Сейчас другие нравы,
Страна другая и другие дети,
Лишь память ноет незажившей раной,
Седой войны осколочной отметиной...