Холодный май

Мария Батырева
Вот он пришел, журча ручьем весенним, холодный май,
Но ты меня на новоселье не приглашай.
Мой дом на даче, там, где лебедь белый на пруду,
Смотрю и плачу, как  качает павшую звезду.
Мне город опротивел, шум и гам,
Я разожгу камин на даче и фиг вам.