Купальницы

Ольга Якухина
Росистое утро ложится,
И капельки падают вниз,
Исчезли ночные зарницы,
А лёгонький ветер,как бриз.

И жёлтый розанчик купавы
Легонько дрожит на ветру.
Росинки на нём не пропали-
Красивы они поутру.

У северной розы весенней
Есть свойство- вещает она-
В природе идут перемены,
И нас покидает весна.

А может , она как кувшинка,
Как нимфа лугов и лесов?
На ножке-высокой тростинке
Семейка из жёлтых голов.

Купальницы жёлтой расцветки
Раскрылись лучистой весной.
Пригретые солнцем кокетки,
Но где же их связи с водой?