Садок

Леотим
Я не люблю рыболовецкие совхозы  -
Мне жалко рыбу,
Я не люблю писать стихи  -  мне жалко слов,
Я не приемлю современные раздачи  -
Мне надоели свалки из голов.
Уйти подальше от греха и городов!
Нудит реклама сжиться с Сатаной
И обещает жизнь в достатке и покое;
Я не люблю рыболовецкие хозяйства  -
Они голодных не накормят,
Отвратят
От пересчёта денег и аренды
И рыбьи головы   -   свидетели растрат.
Я не люблю читать стихотворений
И прозу не люблю;
Раскатана лыжня
И биатлон мишени приготовил   - 
Стреляй быстрей,
Спускай пары и навсегда
Разутверди ту истину простую от отчаяния!
Бессмысленный финал известен всем заранее.
Косяк,
Живой заряд от мироздания;
Ни влево,
Ни вправо не уйти от сейнера!
И хваткой многотонной
Сдавлена трепещущая плоть,
И лишь планктона полузабытье сквозь ячею просеяно   -
Его заглатывает долгожитель кит,
Не ведая гарпунщика.
Бессмысленный мой стих прошёл сквозь Сеть,
В пустое и огромное пространство;
Ромео и Джульетта,
Недолюбив,
Застыли изваянием   -
Попробуй, разлюби!
Ну, а пока, с серьёзной миной на лице, хам забирает всё себе.
И лучше нам не попусту   -   не тратить слов!
О рыбе той   -   забыть.
И, видит Бог,
Давно уже и сами мы в садке
И нечего ловить...

****

Я правду рассказал.
Напоминаю:
Ты  -  за железным занавесом;
И от того
Рассказ так громок.
Но слышим только мы его с тобой   -
Услышит ли потомок?