Не все то - зло

Михаил Карабашьян
Не все то зло, что кажется зловещим,
Не все добро, что душу веселит
Порой и рай, что в жизни нам обещан,
Лишь мукой тяжкою и горькою горит.

Нельзя судить о книжке по обложке
Не пролистав и пять ее страниц
И лишь пройдя по узенькой дорожке
Просторный путь сумеешь оценить

Лишь спотыкаясь по своей дороге
Научишься преграды вычислять
И только с опытом, полученным в тревоге
Добро и зло сумеешь распознать.