Она была

Татьяна Шарапова 46
Она была свободна и горда...
В своих мечтах, как в небесах парила.
Грешила понемногу (иногда),
Потом стыдилась и себя корила.

Она была тщеславия полна...
Наперекор судьбе боролась с болью.
Когда хотела пить - пила до дна,
И наслаждалась сыгранною ролью.

Когда же наступала тишина...
Ложился вечер камнем ей на плечи.
Не пряча слёз, рыдала у окна,
И под иконой зажигала свечи.

Что ищет здесь, не мне её судить...
В своей дороге в ком черпала силы?
Она так не хотела ночью жить,
Проснувшись утром, вновь, любви просила.




Т.Ш.2005