Стало быть, жизнь продолжается!

Николай Агальцов
Лету - с холодом - менять статус,
даже осенью назвать мало...
Вот скончался у меня кактус -
скучновато без него стало...

Занесло заморский фрукт снулый -
простоват, но всех плодов круче!
Взял - и косточку в горшок сунул
на пожарный, так сказать, случай...

Поливал ее одной левой,
для нелевой - дел других груда...

Вдруг под утро выпал снег... первый...
А в горшочке - на окне - чудо!

Сколько силы у ростка, стати!
Потеплело: с дальних лун - вести!
Что ж, - подумалось тогда, - кстати!
Будем, значит, зимовать вместе...

Выкрутасы непогод, холод...
С новым другом - ерунда вьюга!
Я дарю ему родной город -
он мне дарит чудеса юга...