Спросите нас

Михаил Карабашьян
Спросите нас о службе в синем море
Спросите нас про шторм и про волну
Спросите нас как трудно жить в неволе
Когда ты заперт в бортовом плену

И мы ответим вам, что море нам не в тягость
Что нам легки и служба и штормы
Когда в груди  неистовая радость
От девичьей улыбки и любви

От нежных глаз, родных и в даль смотрящих
Горя огнями ярче маяка
Которые сквозь мили к дому манят
Уплывшего гуляку-моряка

От слов любви, что пущены по ветру
Которые мы слышим как во сне
И что так согревают ночью сердце
На грубом и холодном корабле