А нужно ль это?

Валентин Зайцев 2
     Тоскливо, друг,осознавать,
     Что жизнь, увы, уж прожита.
     Не тянет даже вспоминать
     Счастливые минуты...и лета.

     Что заставляет жить за девяносто?
     Да ничего - привычка просто!

     Но есть на свете редкостные старцы,
     Которые снуют не хуже молодых,
     Жизнелюбивые вегетарьянцы,
     Я вижу что-то внеземное в них.

     А может они -соль Земли,
     Из тысяч лишь один до них дорос,
     Не все вот так прожить смогли,
     А нужно ль это? -вот вопрос.

     Тем более, что всякий раз
     Их мудрость принимают за маразм!