Промолчать

Римма Батищева
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.
       Александр Галич

Жили по-правде, любили, творили,
И повезло, что нам лгать не пришлось.
                Ал Еф

Порой бывало так: мы лгали,
поскольку часто ТАМ молчали,
где кое-кто не промолчал,
чтоб не предать свой идеал.
Зачем я - "мы"? Имею право
лишь о себе промолвить здраво.
А я, признаться, не герой:
мне проще промолчать порой.

          31.03.2014