***

Наталья Ирвиш
Никого - ни кота, ни собаки -
Нет в пустынном и мёрзлом подвале;
Опустели парашные баки -
Всех котов все собаки порвали,
Всех собак чем-то там потравили
(Всех - наверно, штук шесть или восемь)...
Это было в далёкой Сибири
Или, может быть, не было вовсе.