***

Виктория Малярова
Забывай о словах,
Забывай о ветках и поездах.
Забывай про то,
Что приносит вечер.
Вспомни, как мы вместе
С тобой в горах
Собирали белый и зыбкий прах
Тишины. И нам помогал их ветер.
Вспоминай каждый день
Чистоту и тишь
Километров рек,
Увиденных на равнине.
Мой ушедший спутник,
Пока ты спишь,
Я бреду в холодной
Ночной пустыне.