Присела чья-то грусть на краешек вниманья...

Стихотерапевт
С. Боттичелли: Рождение Венеры (фрагмент)

              Присела чья-то грусть на краешек вниманья.
              Смотрела мне в глаза просящим тихим взглядом.
              Ждала сочувствия она и пониманья.
              Открыла сердце ей, хоть мир её был адом.


              Соседке помогла,
              Освободив от зла.

                *    *    *

Страдая, научилась сострадать.
Люблю. Любима. Что ещё желать?
Чтоб жизнь сияла светом для других,
Утешил, ободрил кого-то стих.

Слова писать бы прямо вам в сердца,
Прислушайтесь, летит любви пыльца!

                *    *    *

Зачерпну эти звуки, что льются с небес,
И тебе протяну их в ладонях,
В них отрада и тайна нежданных чудес,
И печали в серебряном звоне.

Звуки эти в усталое сердце впусти,
С этой музыкой легче по жизни идти.

                *     *     *


Больных, несчастных пожалей.
Болезни их от заблужденья.
Ты тоже грешен. Будь добрей,
Освободись от зла презренья,

А искру жалости раздуй
Тепло костра души даруй.

                *     *     *