Подумай...

Татьяна Галахова
Не раз грехом ты упивался,
И строил жизнь свою на нём...
Утехам страсти предавался,
И думал, что для этого рождён...
Ты никогда не сомневался:
Что прав всегда, что прав во всём...
Так что ж ты смерти испугался?
Когда она открыла дверь ключом?
Пот на ладонях... холод в сердце,
Бравада вмиг твоя сошла,
Озноб такой, что не согреться,
И кровь уходит от лица.
Вот тут о Боге вспомнил сразу,
Ладони к небесам вознёс,
И тихо произносишь фразу:
"Прости меня, Иисус Христос..."
Проникновенен голос Бога,
Не требующий даже слов.
Смерть покидает одиноко,
Так не одев на плоть оков...
Да, ты прощён, ты снова дышишь,
Потоком слёз смываешь грех.
Хоть Бога ты сейчас не видишь,
Но он спасает ведь не всех...
Ты для него дитя любви,
А дети ошибаются во многом.
Все люди для него важны,
Все будут предстоять пред Богом.
Спасённым рай... а что другим?
Тем, кто с душой не примирился?
Мир в ослеплении их прогнил,
Он словно разума лишился...
Бог выбирает нас из тех,
В ком доля страха всё ж осталось...
Кто осознал падения грех,
И не надеется на жалость...
Сегодня Богом ты прощён!
Спешишь к ногам его склониться...
Ты заново сейчас рождён,
Хотя однажды мог разбиться...

03.05.2014 Галахова Т.