К вопросу о вероисповедании

Катерина Коденко
(основано на реальных событиях)

Звонок опять. Кого несет
В столь поздний час в мою обитель?..
Открою что ль... ох, мне везет!
О Боге говорить хотите?

И я хочу! Ну что же вы
Глядите на меня смущенно?
Нет, не пугайтесь, mes amis,
Не психиатр. Не ученый.

Богов? Да знаю я Богов!
Вы за кого меня приняли?
И каждый среди них готов
Утешить все мои печали.

Танатос, Мара, Чернобог,
О Вакхе забывать не стоит.
А Один пустит в свой чертог...
Ну если смерть моя позволит.

Хель, Локи, Фрея и Арес -
Про всех, конечно же, я помню.
Изида, Сет, могучий Зевс
Один Перун же чего стоит!

А в общем Боги - ерунда,
Я верю в цикл перерождений.
Вот если изменит жена -
То быть тебе, мой друг, оленем.

Обжорству предавался коль -
Прожорливой тебе быть жабой,
А коль мужик жену побил,
То быть ему, простите, бабой.

Или бобром - не знаю точно,
Ведь все-таки я не буддист.
Я не ослышалась? Взаправду?
Я страшный злющий сатанист?

Ну что ж, разубеждать не буду.
Да знаю, в Ад я попаду.
В Аид, иль в Хель, на ужин к Кали.
Но в церковь... нет, я не пойду.
...Простите, вы совсем достали.