На блузке девушки фиалки

Геннадий Смирнов 2
На блузке девушки фиалки,
     С лугов небесной красоты,
Весенней нежности русалки,
     Рисунки сказочной мечты.

Фиалки праздничного цвета,
     От ярко-жёлтых, до пурпурных,
Всех фиолетовых рассветов,
     Таких заманчиво лазурных.

На блузке вспыхнули фиалки,
     Весенних лучиков тепла,
Они играют в догонялки,
     Едва лишь девушка пошла.