Один в городе-Борис Николаев

Гандвик
 
Один по улицам иду.
Дома, машины, тротуары.
А лиц знакомых не найду.
Ужели я такой уж старый?

Куда пропали все друзья?
Куда исчез мой круг знакомых?
Не инопланетянин я,
И два часа лишь не был дома.

Тревожно стало самому,
Что Мир чужой и незнакомый.
И, что не нужен никому,
И, что сегодня рад любому.

К чему сияние наград?
Важней внимание и слово.
Едва ли каждый будет рад
Дожить до возраста такого.