Ромашка

Тётушка Ау
В дождевую каплю
шлёпнулась букашка!
- Залезай, погрейся! -
позвала ромашка.
Бережно и нежно
вытерла подружку -
Лепестком атласным
провела по брюшку.
Рассказала сказку
и подушку взбила,
Чтобы милой гостье
спать удобней было.
Только на рассвете
задремала стоя -
У ромашки правда
сердце золотое!