Вот бы как раньше

Никита 10
А раньше жили спокойно мы, не клятые – не мятые!
Любили, смеялись, - русских называли братьями,
Героев войны Отечественной мы почитали вместе,
Смотрели российские мультики, пели российские песни

Фашистов осуждали открыто мы, не шепотом и не боясь,
Что нацик с красно-черной ленточкой- тебя заставит есть грязь;
Что на коленях придется ползать, петь гимн с рожей разбитой.
Что аргументами действенными и единственными - станет нож или бита,

Что деда, погибшего на войне,- заклеймуют «колорадом» и объявят вне закона.
А какой-то недоученный, но злой молодчик - будет командовать у тебя дома.
А свастика и нацистские лозунги станут охраняться законом,
А флаг государства моих родственников – державной забороной!

Словно в кошмарном сне - просыпаюсь в поту липком и  холодном…
Нет …не сон…и вновь засыпаю в новом государстве -жестоком и голодном!