Вечером дома

Анатолий Дмитренко
Первые десять лет семейной жизни

Ты дома? Как я рад! Скучал!
Вокруг себя не замечал
Особы в юбке ни одной.
Я рад, что снова ты со мной!
Домой на крыльях я летел,
Тебя обнять скорей хотел.
Какой включить тебе канал?
Да ну и что, что тут – финал!
И что с того, что вновь – омлет?
Его готов есть тыщу лет!
Он для меня – вкусней всего,
Ведь ты готовила его!

Вторые десять лет семейной жизни

Ты дома? В доме что-то есть,
Такое что-то, чтоб поесть?
Ну, так и знал: опять омлет,
Одно и то же двадцать лет!
Он в горле наглухо встаёт.
Как ест омлет тот, кто не пьёт?!

Третьи десять лет семейной жизни

Ты дома? М-да!.. Ну, я пошёл –
Я на минуточку зашёл!