Наш поезд на запасном пути-Вячеслав Полканов

Гандвик
На "Мерседесах" с Георгия флагом
Мы ездим в Европу,- а нам это надо!
Рискую сегодня  назваться врагом,
Привет получить, как всегда батогом.
И мне повторять эту мысль надоело-
Когда наконец мы возьмемся за дело?!
Услышано наше желание всерьез:
Стоит с красным флагом уже паровоз.
Забыты, казалось, все те времена,
С буржуем сражалась Советов страна.
Сегодня, похоже, сусеки пустеют.
На запад свезли все от нас богатеи.
Мы пояс с тобою затянем всерьез,
Спасет, как всегда, на путях паровоз.