Бабка Фёкла

Валентина Чупина
Пьяный март глядится в стёкла
Целой улицы с утра.
Зима снежная поблёкла,
От капели шаль мокра.

Захмелев у первой лужи,
Отощавший воробей,
Как пьянчужка,неуклюже,
Пить торопится скорей.

Будто та вода хмельная,
Душу жжёт и кровь его,
И от счастья-невменяем,
Он не видит ничего!

И смеются солнцем стёкла,
Выгнул спину старый кот.
Улыбнулась бабка Фёкла-
Лужа прямо у ворот.

Зашумела,завертелась
Чужих деток пестрота.
Сердце бабки отогрелось.
Отступила маята.