Деревенская круговерть

Ольга-Влада Скобелкина
В каникулы летние, в знойные дни
Мы к бабе на поезде едем одни.
В деревню с названием «Брякнабоку»,
К той мельнице старой, что мелет муку.

Там бОсые дети ватагою всей
По пыли дорожной гоняют гусей.
И в дождик купаются, в лужах визжат,
Довольные грязью, как сто поросят!

В деревню отправились я и Илья.
Бабуленьку нашу обидеть нельзя.
По нраву внучатам во всём помогать:
Полоть огород и от коз охранять!

Помыть на веранде и в доме прибрать,
Почистить ковёр, чтоб потом поиграть.
Крыжовник собрать небольшой туесок,
Сходить за грибами в ближайший лесок.

Сподобиться ящерку в банку поймать -
О ящерке хочется больше узнать!
Устроить купаленку для червячка -
Земельку раздвинуть на два кулачка.
А в ямку чуточек добавить воды -
И тут среди травки устроить пруды!

С драчливым котом, петухом разобраться.
С крутых косогоров в траве кувыркаться.
Усами жука напугать Катеринку,
А муху поймать- посадить в паутинку.
А после, достать из кадушки лягушку,
Попотчевать, бедную, пойманной мушкой.

… Я вспомнила прошлое лето, как вдруг,
Меня испугал у забора индюк.
Его я боялась не меньше гуся!
Зато научилась ловить карася!

Конечно, сегодня нас бабушка ждёт,
Минутки с секундами все перечтёт.
Небось испекла нам с малиной пирог -
Наш «Брякнабоку» - лучше сказки- мирок!

... А к вечеру в баньке ждёт веник с мочалом.
Прочтите, ребята, стишок мой сначала!