Путешествиве

Елена Васильевна Черепанова
Предрассветное серое небо
Зовёт самолёты в полёт!
Стремительно разбежавшись,
Они повернули на взлёт.
А мы пассажиры, волнуясь,
Спешим по каким-то делам.
В салоне не слишком просторном,
Садимся все по местам.
Как перелётные птицы,
Летим туда, где теплей.
Надеемся, там будет лучше,
Отрадней, сытней и светлей.
А может, как говорится,
Везде хорошо, где нас нет?
Лишь будущее покажет,
Даст чёткий на всё ответ.