В этом мире густом

Игорь Продан
В этом мире густом, ослепительно чистом и мерзком,
Где сияют бриллианты, и ангелы вязнут в крови,
Я прошу об одном, я взываю смиренно и дерзко,
Я молю об одном: дай мне, Господи, больше Любви.

Чтоб хватило на всех: на бессмертную пьянь у подъезда,
На бездомных щенят, тех, что я не заметил с утра.
Дай такую Любовь, что шагает на Запад от Бреста,
Но средь ночи бессонной не сможет убить комара.

Дай мне сил на Любовь, потому что лишь в этом спасенье -
Позабыв про спасенье, гореть оголтелой звездой.
В этом мире святом, бесконечно больном, но весеннем
Вырви вон и умчи стуком этих шальных поездов...