От субботы до субботы...

Ирина Гурьева
           ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ
           ---------------------------------------------

           Понедельник - день тяжёлый -
           Утверждают все кругом.
           Для меня же - день весёлый!
           Всё кипит, всё кувырком!

           После праздного застоя
           Вновь нужна на свете всем.
           На звонок я дверь открою:
           "Вам помочь?...Да, без проблем!"

           Ну, а в яркий день воскресный
           Замолкает телефон.
           День семейный - всем известно...
           И одной мне грустно в нём.

           ***

           ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ
           --------------------------------------------

           Я решила стать счастливой
           После дождичка в четверг.
           Соберу в пучок все силы
           И устрою фейерверк!

           Чем я хуже капель звонких
           Или радуги цветной?
           Я, конечно, не девчонка,
           Но характер...заводной!

           День обычный для кого-то -
           Дождь и рыба на обед...
           Точкой нового отсчёта
           Четверга стал ясный свет!

           ***

           ОТ СУББОТЫ ДО СУББОТЫ
           -------------------------------------------

           От субботы до субботы
           Дни проходят чередой.
           В понедельник на работу,
           Да и вторник непростой.

           По среда"м бодры на зависть
           И мечты по четвергам.
           Ну, а пятнице досталось,
           Как сестрице, по серьгам...

           А в субботу, воскресенье
           Посиделки у подруг.
           Промелькнули дни веселья
           И...опять в привычный круг!

                ********

                2 МЕСТО
             "От субботы до субботы"
             Новый Авторский Конкурс
          http://www.stihi.ru/2014/05/01/6 __