Легче на поворотах!

Тимофей Мамонов
Летят собеседники
По трассе беседы.
На скорости средненькой
Из них каждый едет, -

На собственном транспорте
С открытым окошком.
Сродни злому аспиду
Язвит понемножку.

Движенье синхронное
Сначала ведётся.
Прут самовлюблённые
Почти без эмоций.

Потом начинаются
Опасные гонки.
Машины-красавицы
Кричат гласом звонким.

А в оных водители
Орут друг на друга
Ехидно язвительно,
Мчась долго по кругу.

И слышится: «Легче, вы,
Здесь на поворотах!»
Тепла человечьего
В них мало. Что ждет их?!

Заядлые гонщики
Идут на тараны.
Конь каждого мощненький
Залижет ли раны?!

Спокойно пусть бегают
Все кони на свете,
Окажутся некие
Ведь быстро в кювете!

На чихи на каждые
Желают здоровья.
В авариях граждане
Умоются кровью.

Полегче, водители,
Вы на поворотах!
Уж скольких обидели!
АвтО дайте отдых!