Кто сделал фото

Хелена Бжеговска
Кто сделал фото*,  стоя на коленях,
Кому  -  счастливый миг  улыбки?
Слова  рассыпались  дорожкой на ступенях,
И где-то флейта нежно вторит скрипке.

А за окном под перезвон трамвая
Поток дождя мыл листья у черемух.
Фиалок запах -  эфемерность рая,
На небе звезды - как ночной подсолнух.

*Ренате Литвиновой, сидящей на подоконнике в подъезде