Алёша На Кауром

Владимир Цюпин
               
           "Сивка-бурка,
            вещая каурка..."



На тумбочке по-царски восседает нэцкэ,
до габаритов книги сжалось "Облако в штанах",
полаяв, герр Профессор шпарит по-немецки,
но санитар-дегенарат, парирует: "И...нах!"       

Проф доиграется, повысят дозу.  Утром
сменили прежний персонал, теперь другой режим:
вчера, под ночь, ушёл Алёша На Кауром.
Ай, молодец. Мы - коконами по местам лежим.   

Былой "важняк" "раскручивал" его до часа -
впустую, и "Алёша на кауром", - весь ответ.
Так и прозвали. Малый улыбался часто,
да головой мотал не к месту, всё ему "нет-нет".

Вчера отбой - он шасть за дверь быстрее пули,
оттуда крики! шум! казалось, что его возьмут,
вдруг звон! - и смолкло... но в палату не вернули,
мой Проф то волком воет, а то каркает: "Капут!"

Плодятся домыслы, но все они огульны:
подкуплена охрана, мол, он сел на вертолёт,
на "Жигулях" уходит ловко от патрульных,
да чушь: такая гонка шансов вовсе не даёт.

Я мыслю, он ворвался в коридор, где кроны
деревьев ближе к окнам, стал к себе листву тянуть,
каурый там таился - вот тебе и кони!
Шестой этаж, решётки - вздор.
За гриву хвать,
и в путь!

Укол.
Профессор, видно, прав.
Вчера ушёл Алёша На Кауром.
Ушёл.
А я его себе уже и не представлю без коня.