Одесское поминальное

Светлана Конева-Мгинская
Свечу поминальную ставят каждому
сгоревшему заживо...
Скольких смертей еще надо вам,
посланникам адовым?
Одним позволяете все - и стрелять, и пытать,
другим можно лишь умирать
За то, что хотят жить по своему на своей земле.
За это им стать золой? Легче жить в золе
тем, кому нужна власть даже любой ценой.
Им жизни не жаль ни одной.
Что жизни? Своих врагов они не считают людьми.
Кто и когда их рожал, были ль они детьми?
Неужели повтор -
новый порочный круг?
Семьдесят лет с тех пор
минуло, что же, вдруг,
Свастика, как прицел, снова глядит в лицо?
Около мертвых тел огненное кольцо...