Ищите меня там, где меня нет...

Вера Лезина
      
               Сыну Виктору.

       Спасибо автору. http://www.stihi.ru/2012/02/08/11838
      

Ищите меня там, где меня нет,
Хоть я давно уже за облаками,
Ищите на земле мой добрый след,
А я буду смотреть с небес за вами.

Ищите меня там, где меня нет,
Ищите меня в поле, в русском поле,
Я колосом, что в золото одет,
Под солнцем колоситься буду вволю.

Ищите меня там, где меня нет,
Ищите на седых морских просторах.
Вы в волнах мой найдёте силуэт,
Я в юности мечтал стать командором.

Ищите меня там, где меня нет,
Я буду маком в солнечной долине.
Заворожит всех мака красный цвет,
Такого цвета не было доныне.

Ищите меня там, где меня нет,
Я в ваших мыслях буду с вами рядом,
Я буду по пятам идти, след в след,
И нежно обнимать вас тёплым взглядом.

Ищите меня там, где меня нет...