Ты тоже U2

Геннадий Горец
Ты возьмёшь во мне ноту повыше,
Пропоёшь мне вселенскую грусть.
Стану я и спокойней, и тише.
Слёзы хлынут на грудь.
                Ну и пусть!
Пусть очистится сердце слезами –
С грузом ярости трудно дышать.
Измеряю разлуку шагами,
Но разлуки нам не избежать.
Отпущу я по ветру планету,
Пусть раскрутит её ураган
И пришлёпнет, как муху газета,
На добро нашим смертным врагам.
Я открою врата сновидений,
Чтоб очнуться в дорожной пыли.
Пусть моргнут, исчезая, мгновенья,
Когда мы с тобой были вдали
Друг от друга, от ласк и любви.