Флёр

Изя Шнипперсон
Укутал маревом туман деревья и дома
Молочным саваном по пелене пейзажа.
Под жёлтым фонарём, дождя свисает бахрома,
И острые углы как будто стали глаже.

Туман размазал контуры и краски погасил,
Как ватным облаком спустился он на землю.
У сонной, утренней земли проснуться нету сил,
И до полудня та под покрывалом дремлет.

Вуалью скрыл он восприятье, звуки приглушил,
Белёсой, ватной, лёгкой шторою-завесой.
Глотая звуки мира, эхо падает без сил,
Пытаясь просочиться в вязкой дымке леса.

Нет вечного в миру, сотрёт всё время всуе,
Разбудит землю солнце, ветер пробежится.
Промчится Гелиос, сверкнув упряжки сбруей,
Эол вуаль раскроет, обнажая лица...