Охотник

Юлия Кравченко 4
Вы пели в ночи позабытые песни.
Их ноты корнями мне в сердце вросли.
Но пьяны вы были мне не интересны.
Кота забавляла я банкой маслин.

Охотился кот, а они были жертвы,
И ночь, как тогда, и святой аромат.
Луна освещала ворованным светом
Белеющих яблонь венчальный наряд.

Окно мне служило укромным, сиденьем.
И ваш откровенный мне помнится пляс.
Но пошлы все были лобзанья, движенья.
Охотник ночной, ты тогда меня спас.