Червяк

Борис Катковский
Ползёт червяк во тьме пустой породы,
Безрадостен и необъятен путь,
Извилиста, смурна его дорога,
Нельзя остановиться, отдохнуть.
В движении тепло своё рождая,
Стократ перелопачивая грязь,
Он семена растения питает,
Чтоб к лету буйно поросль поднялась,
Прорвавшись через корку бедной почвы
Или разбив асфальтовую гладь...
Слепой червяк ползёт и днём и ночью,
Не ведая – где будет умирать...

24.04.2014