Порыв и разум

Александр Владимирович Горбунов
Порыв и разум, как их обвенчать?
Подобное, наверно, невозможно.
В порыве мы, скорей, огню подстать,
Сгорает в нем, что было осторожно.

У разума во всем всегда свои пути,
Он не творит бездумности движений.
И паритет, как видно, не найти
Меж умолчанием и откровением.
 
В порыве зарождается любовь,
Она влечет порою на безумство.
И обжигает разум вновь и вновь
Своею новизною вольнодумство.
 
Как мне уравновесить то и то,
Порыв с разумностью решений.
Пока еще, как видимо, никто
Не находил подобных откровений.