О сути исторических событий

Анатолий Вишневский
В историю ушли давно
и Древний Рим, и рыцарская шпора.
Пространство им отведено
в былом. Но, видимо, не скоро
удастся сути их понять
вполне осознанно, толково,
чтоб не могли они пенять -
мол, что забыто, то и ново.