Весна. Проталины плешивые...

Надежда Дементьева
Весна... Проталины плешивые
На серых, с просинью полях
Березки - скромницы... Ретивая
Речушка в впалых берегах.
Грачи - пичуги бестолковые
Уже летят из дальних стран
Не понимая, потепление
Пока что призрачный обман.
Потом, потом, попозже чуточку
И развернется, загудит,
И будет каждую минуточку
Нам души маем бередить...
Дементьева Надежда ( Руся)